pusmiri@gmail.com

KESEHATAN ANDA KEBAHAGIAAN KAMI

Agustus

Puskesmas Miri Mengadakan Rapat Koordinasi Lintas Sektoral

Senin, 5 Agustus 2020 Dalam rangka meningkatkan status kesehatan lansia maka kami dari Puskesmas Gajah II melaksanakan kegiatan rutin Posyandu Lansia dengan Protokol Covid-19. Kegiatan ini di dilaksanakan oleh 2 tenaga medis dan 5 kader kesehatan di aula desa Wilalung. Sebelum mengikuti Pelayanan lansia wajib menggunakan masker dan dilakukan pemeriksaan suhu tubuh oleh kader sebagai deteksi dini pencegahan COVID-19. Setelah itu dilakukan pemeriksaan kesehatan mental dengan mengisi kuesioner yang disediakan dan pengukuran BB serta TB lansia tidak lupa juga dilakukan pengukuran tensi. Selanjutnya pemeriksaan kesehatan secara rutin kepada lansia. Dalam waktu yang bersamaan diberikan penyuluhan kesehatan dan senam lansia oleh Promoter kesehatan. Semua upaya ini dilakukan untuk meningkatkan status kesehatan lansia dan menuju Indonesia sehat.

0 Komen

PUSKESMAS
MIRI

KESEHATAN ANDA KEBAHAGIAAN KAMI

Jalan Kartini No 4, Bulu, Doyong, Miri

pusmiri@gmail.com

Copyright © Dinas Kesehatan Kab. Sragen. All Rights Reserved.